Ажурные блинчики

Отличный рецепт тонких, ажурных блинчиков! Даже на обычной сковороде они выпекаются идеально!

*****

Ингредиенты

  • Яйцо—4 шт
  • Молоко—450 мл
  • Мука—250 гр
  • Кипяток—300 мл
  • Растительное масло—30 гр
  • Соль—1 ч.л
  • Сахар—3-4 ст.л

Желательно чтобы перед приготовлением все ингредиенты были комнатной температуры.

Приготовление

Взбиваем яйца

Смешиваем 4 яйца с солью, сахаром и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко в яйца

Вливаем теплое молоко продолжая помешивать.

Тесто для блинов

Постепенно начинаем вводить просеянную муку. Тщательно перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.

Тесто для блинов

Далее тонкой струйкой вливаем кипяток, все время помешивая тесто. Потом так же тонкой струйкой вливаем растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как сливки.

Смазываем сковороду маслом

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом.

Жарим блины

Наливаем блинную смесь равномерно распределяя по всей сковороде.

Ажурные тонкие блинчики

Обжариваем блинчики с двух сторон. Блины нужно печь на хорошо разогретой сковороде и тогда они обязательно получатся ажурные. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

От Shef

Один комментарий к “Ажурные, тонкие блинчики на молоке”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *