Отличный рецепт тонких, ажурных блинчиков! Даже на обычной сковороде они выпекаются идеально!
*****
Ингредиенты
- Яйцо—4 шт
- Молоко—450 мл
- Мука—250 гр
- Кипяток—300 мл
- Растительное масло—30 гр
- Соль—1 ч.л
- Сахар—3-4 ст.л
Желательно чтобы перед приготовлением все ингредиенты были комнатной температуры.
Приготовление
Смешиваем 4 яйца с солью, сахаром и хорошо перемешиваем.
Вливаем теплое молоко продолжая помешивать.
Постепенно начинаем вводить просеянную муку. Тщательно перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
Далее тонкой струйкой вливаем кипяток, все время помешивая тесто. Потом так же тонкой струйкой вливаем растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как сливки.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
Наливаем блинную смесь равномерно распределяя по всей сковороде.
Обжариваем блинчики с двух сторон. Блины нужно печь на хорошо разогретой сковороде и тогда они обязательно получатся ажурные. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Хороший рецепт