Баварский салат является одним из наиболее популярных блюд немецкой кухни. О нем знают далеко за пределами родины, а востребованность закуски обусловлена тем, что дает возможность кулинарным экспериментам. Вариантов рецептов множество, но главным отличительным признаком всех рецептов считается то, что обязательным компонентом выступают мясные составляющие. Использоваться могут любые мясные изделия. Немецкие кулинары в баварском салате за основу чаще берут грудинку, копчености,различные виды сосисок.
Ингредиенты
- Грудка индейки — 200 г
- Твердый сыр — 70 г
- Большой помидор — 1 шт
- Ржаной хлеб — 2 кусочка
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 1 пучок
Для заправки
- Сметана — 1 ст.л
- Горчица — 1 ч.л
- Соевый соус — 1 ч.л
*****
Приготовление
- Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла. Это по 3 минуты с каждой стороны.
- Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
- Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и разрезать на кубики. Это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить. ( Как нарезать зелень. )
- В конце сделать заправку и все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
