Баклажанная икра

Баклажанная икра. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием. Овощное блюдо, которое можно подать к столу как в теплом виде, также в охлажденном. Отличная и очень вкусная закуска, всем рекомендую.

Баклажанная икра

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Красный болгарский перец — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Польза и вред баклажанов: как их правильно выбирать …

Приготовление:

1. В казане обжарить лук до золотистого цвета.

2. Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3 минуты.

3. Добавить баклажаны, посолить, чтобы они дали сок. Обжаривать баклажаны около 5 минут.

4. Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.

5. Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.

6. Добавить сахар, соль, душистый перец и раздавленный через пресс чеснок. Перемешать и готовить еще 10 минут под закрытой крышкой.

7. Готовую икру, еще горячую можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. А можно просто хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Для упрощения процесса приготовления все ингредиенты можно пропустить через мясорубку, а не натирать на терке. Баклажаны от кожуры можно не очищать, это уже кому как нравиться.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

Лучшие маринады для шашлыка

От Shef

Один комментарий к “Баклажанная икра”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *