Баклажанная икра. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием. Овощное блюдо, которое можно подать к столу как в теплом виде, также в охлажденном. Отличная и очень вкусная закуска, всем рекомендую.
Баклажанная икра
Ингредиенты:
- Баклажан — 4 шт.
- Красный болгарский перец — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Польза и вред баклажанов: как их правильно выбирать …
Приготовление:
1. В казане обжарить лук до золотистого цвета.
2. Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3 минуты.
3. Добавить баклажаны, посолить, чтобы они дали сок. Обжаривать баклажаны около 5 минут.
4. Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.
5. Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.
6. Добавить сахар, соль, душистый перец и раздавленный через пресс чеснок. Перемешать и готовить еще 10 минут под закрытой крышкой.
7. Готовую икру, еще горячую можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. А можно просто хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Для упрощения процесса приготовления все ингредиенты можно пропустить через мясорубку, а не натирать на терке. Баклажаны от кожуры можно не очищать, это уже кому как нравиться.
Приятного аппетита!
Вкус обалденный…