Безе оно же меренга — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Словом безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное.
*****
Ингредиенты
- Яйца—6 шт
- Сахар—200 гр
- Крахмал—0.5 ст. ложки
- Лимон—1 шт
Приготовление
1. Берем 6 яиц и отделяем белок от желтка. Нам понадобятся только белки.
2. Добавляем 200 гр сахара или же сахарной пудры и взбиваем все миксером до острых пик.
3. Добавляем пол столовой ложки крахмала и одну столовую ложку лимонного сока. Продолжаем все взбивать еще пару минут.
4. Берем противень и зестилаем его пергаментом. Столовой ложкой выкладываем будущее безе.
При желании обсыпаем все любыми орехами.
5. Ставим все в духовку при температуре 100 градусов на два часа.
Получаются воздушные и очень вкусные.
Приятного аппетита!