Воздушное белоснежное безе

Безе оно же меренга — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Словом безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное.

*****

Ингредиенты

  • Яйца—6 шт
  • Сахар—200 гр
  • Крахмал—0.5 ст. ложки
  • Лимон—1 шт

Приготовление

1. Берем 6 яиц и отделяем белок от желтка. Нам понадобятся только белки.

2. Добавляем 200 гр сахара или же сахарной пудры и взбиваем все миксером до острых пик.

Взбиваем беки

3. Добавляем пол столовой ложки крахмала и одну столовую ложку лимонного сока. Продолжаем все взбивать еще пару минут.

4. Берем противень и зестилаем его пергаментом. Столовой ложкой выкладываем будущее безе.

Безе на противне

При желании обсыпаем все любыми орехами.

5. Ставим все в духовку при температуре 100 градусов на два часа.

Безе на тарелке

Получаются воздушные и очень вкусные.

Воздушное безе

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *