Бигос из свежей капусты с говядиной

Бигос (бигус) — национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много — у каждой хозяйки разный рецепт. Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо. Аромат и вкус не передать словами! Нужно обязательно приготовить!

Этимология бигоса

Бигос из свежей капусты с говядиной

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Говядина — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как нарезать лук.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на крупные кубики. Растительное масло разогреть в казане и положить мясо. Жарить до румяности. Добавить нарезанный лук. Тушить мясо с луком около 8 минут.

2. Морковь нарезать соломкой, добавить в казанок и тушить еще 8 минут. Добавить перец и перемешать.

3. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в казанок. Тушим 5 минут.

4. Капусту нашинковать, посолить и хорошенько вымешать руками.

5. Добавить капусту к мясу с овощами.

6. Накрыть крышкой и тушить около часа. Время от времени перемешивать.

Приятного аппетита!

Бигос. Готовим вместе

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *