Бигос (бигус) — национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много — у каждой хозяйки разный рецепт. Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо. Аромат и вкус не передать словами! Нужно обязательно приготовить!
Бигос из свежей капусты с говядиной
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Говядина — 400 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на крупные кубики. Растительное масло разогреть в казане и положить мясо. Жарить до румяности. Добавить нарезанный лук. Тушить мясо с луком около 8 минут.
2. Морковь нарезать соломкой, добавить в казанок и тушить еще 8 минут. Добавить перец и перемешать.
3. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в казанок. Тушим 5 минут.
4. Капусту нашинковать, посолить и хорошенько вымешать руками.
5. Добавить капусту к мясу с овощами.
6. Накрыть крышкой и тушить около часа. Время от времени перемешивать.
Приятного аппетита!