Гороховая каша — это сытное и бюджетное блюдо. Она является очень вкусной и полезной. И сегодня мы расскажем как сварить Гороховую кашу с мясом достаточно быстро и вкусно!
Полезная информация: Польза и вред гороховой каши: 11 главных свойств блюда.
Ингредиенты
- Горох колотый—250 гр
- Лук—1 шт
- Морковь—1 шт
- Соль—1 ч.л
- Чеснок—2-3 зубчика
- Вода—1 литр
Для мяса:
- Фарш—450 гр
- Лук—1 шт
- Соль, перец, специи—по вкусу
- Растительное масло—2 ст.л
*****
Приготовление
- Горох промойте. Лук и морковь нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Сложите в кастрюлю, посолите.
- Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варить на небольшом огне 45-60 минут.
- Обжарьте лук в сковороде с маслом. Закиньте фарш и перемешайте, разбивая крупные комки лопаткой. Добавьте паприку, куркуму и имбирь.
- Снимите горох с огня, добавьте масло и взбейте погружным блендером.
- Подавайте гороховую кашу вместе с обжаренным мясом. Сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!