Гороховая каша с мясом

Гороховая каша — это сытное и бюджетное блюдо. Она является очень вкусной и полезной. И сегодня мы расскажем как сварить Гороховую кашу с мясом достаточно быстро и вкусно!

Полезная информация: Польза и вред гороховой каши: 11 главных свойств блюда.

Ингредиенты

  • Горох колотый—250 гр
  • Лук—1 шт
  • Морковь—1 шт
  • Соль—1 ч.л
  • Чеснок—2-3 зубчика
  • Вода—1 литр

Для мяса:

  • Фарш—450 гр
  • Лук—1 шт
  • Соль, перец, специи—по вкусу
  • Растительное масло—2 ст.л

*****

Приготовление

  1. Горох промойте. Лук и морковь нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Сложите в кастрюлю, посолите.
  2. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варить на небольшом огне 45-60 минут.
  3. Обжарьте лук в сковороде с маслом. Закиньте фарш и перемешайте, разбивая крупные комки лопаткой. Добавьте паприку, куркуму и имбирь.
  4. Снимите горох с огня, добавьте масло и взбейте погружным блендером.
  5. Подавайте гороховую кашу вместе с обжаренным мясом. Сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *