Домашний плавленый сыр.

Домашний плавленый сыр — прекрасная замена бутербродного твердого сыра. Поскольку готовится он из натуральных продуктов в домашних условиях, то и польза будет намного выше, чем от покупного аналога. Проверенный рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях. Готовится достаточно быстро и легко. Просто, вкусно и безвредно.

9 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов.

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.

История происхождения сыра

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и вновь хорошенько перемешайте.

2. Тщательно разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать её погружным блендером.

3. В большой кастрюле вскипятите воду. Сверху поставьте кастрюля с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.

4. Теперь снимите кастрюля с сыром с водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Домашний плавленый сыр. Готовим вместе

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *