Домашний плавленый сыр — прекрасная замена бутербродного твердого сыра. Поскольку готовится он из натуральных продуктов в домашних условиях, то и польза будет намного выше, чем от покупного аналога. Проверенный рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях. Готовится достаточно быстро и легко. Просто, вкусно и безвредно.
9 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов.
Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и вновь хорошенько перемешайте.
2. Тщательно разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать её погружным блендером.
3. В большой кастрюле вскипятите воду. Сверху поставьте кастрюля с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.
4. Теперь снимите кастрюля с сыром с водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.
Приятного аппетита!