Жульен в булочках

Жульен или жюльен — это французское блюдо, приготовленное в специальном горшочке — кокотнице. Рецепт его довольно прост, но вместо горшочка мы возьмем булочки.

*****

Ингредиенты

  • Булочки—2 шт
  • Грибы—5 шт
  • Филе куриное—1 шт
  • Сыр полутвердый—100 гр
  • Молоко—400 мл
  • Мука—4 ст ложки
  • Масло сливочное—30 гр
  • Соль, перец—по вкусу

Приготовлений

1. Нарезать куриное филе кубиками, грибы-мелким кубиком. Сыр натереть на терке.

2. Обжарить филе. Грибы обжарить отдельно.

3. Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль.

4. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.

5. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.

6. Запекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *