Жульен или жюльен — это французское блюдо, приготовленное в специальном горшочке — кокотнице. Рецепт его довольно прост, но вместо горшочка мы возьмем булочки.
*****
Ингредиенты
- Булочки—2 шт
- Грибы—5 шт
- Филе куриное—1 шт
- Сыр полутвердый—100 гр
- Молоко—400 мл
- Мука—4 ст ложки
- Масло сливочное—30 гр
- Соль, перец—по вкусу
Приготовлений
1. Нарезать куриное филе кубиками, грибы-мелким кубиком. Сыр натереть на терке.
2. Обжарить филе. Грибы обжарить отдельно.
3. Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль.
4. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
5. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
6. Запекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!