Закуска из баклажанов хвост павлина — домашний вкусный рецепт. Баклажан не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. В нем есть практически все витамины и необходимые для полноценного рациона микроэлементы. Закуска хвост павлина простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска! Приготовьте ее к праздничному застолью и получайте восхищенные отзывы от гостей!
*****
Ингредиенты
- Баклажаны — 300 г
- Огурцы — 200 г
- Помидоры — 150 г
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины — 10 шт
- Мука — 20 г
- Майонез — 70 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Обвалять в муке.
2. На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.
3. Сыр натереть на средней терке. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс и все перемешать.
4. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
5. На баклажаны выложить сырную начинку. Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Лучшие маринады для шашлыка