Закуска хвост павлина

Закуска из баклажанов хвост павлина — домашний вкусный рецепт. Баклажан не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. В нем есть практически все витамины и необходимые для полноценного рациона микроэлементы. Закуска хвост павлина простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска! Приготовьте ее к праздничному застолью и получайте восхищенные отзывы от гостей!

*****

Ингредиенты

  • Баклажаны — 300 г
  • Огурцы — 200 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины — 10 шт
  • Мука — 20 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Обвалять в муке.

2. На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.

3. Сыр натереть на средней терке. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс и все перемешать.

4. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.

5. На баклажаны выложить сырную начинку. Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Лучшие маринады для шашлыка

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *