Запеченные утиные грудки

Простой и легкий рецепт приготовления утиных грудок. Запеченная утиная грудка – это не только вкусно, но еще и полезно. В утиной грудке содержится большое количество веществ и витаминов, благотворно влияющих на обменные процессы организма. Вот уже много лет подряд запеченная утиная грудка в духовке считается аристократическим и изысканным блюдом, достойным праздничного и романтического стола.

Ингредиенты

  • Утиная грудка—2 шт
  • Соевый соус—1 ст ложка
  • Мед жидкий—2 ст ложки
  • Рисовый уксус—1 ч ложка

*****

Приготовление

1. Утиные грудки промойте под проточной водой и подсушите. На коже сделайте надрезы в форме сетки, не затрагивая мясо.

2. Соевый соус смешайте с медом и уксусом.

3. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в нее грудки кожей вниз и обжаривайте 6-8 минут. Переверните и готовьте еще минуту-полторы.

4. Переложите грудки в форму кожей вверх. Полейте глазурью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *