Простой и легкий рецепт приготовления утиных грудок. Запеченная утиная грудка – это не только вкусно, но еще и полезно. В утиной грудке содержится большое количество веществ и витаминов, благотворно влияющих на обменные процессы организма. Вот уже много лет подряд запеченная утиная грудка в духовке считается аристократическим и изысканным блюдом, достойным праздничного и романтического стола.
Ингредиенты
- Утиная грудка—2 шт
- Соевый соус—1 ст ложка
- Мед жидкий—2 ст ложки
- Рисовый уксус—1 ч ложка
*****
Приготовление
1. Утиные грудки промойте под проточной водой и подсушите. На коже сделайте надрезы в форме сетки, не затрагивая мясо.
2. Соевый соус смешайте с медом и уксусом.
3. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в нее грудки кожей вниз и обжаривайте 6-8 минут. Переверните и готовьте еще минуту-полторы.
4. Переложите грудки в форму кожей вверх. Полейте глазурью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!