Картофельные зразы с грибами — полноценное второе блюдо, которое, как правило подают со сметаной или растопленным сливочным маслом. Зразы едят только в горячем виде.
*****
Ингредиенты
- Картофель отварной — 1 кг.
- Грибы — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г.
- Панировочные сухари — 200 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Вам понравиться: Картофельное пюре. Все тонкости.
Приготовление
- Отварной картофель соединить с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Затем растолочь в пюре.
- Тем временем, обжарить лук и грибы, затем дать немного остыть.
- Скатать мокрыми руками будущие зразы. Выложить 1 ч.л начинки ( по желанию можно добавить сыр), затем соединить края.
- Обвалять каждую зразу в панировочных сухарях, затем обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!