Зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами — полноценное второе блюдо, которое, как правило подают со сметаной или растопленным сливочным маслом. Зразы едят только в горячем виде.

*****

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 1 кг.
  • Грибы — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Панировочные сухари — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Вам понравиться: Картофельное пюре. Все тонкости.

Приготовление

  1. Отварной картофель соединить с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Затем растолочь в пюре.
  2. Тем временем, обжарить лук и грибы, затем дать немного остыть.
  3. Скатать мокрыми руками будущие зразы. Выложить 1 ч.л начинки ( по желанию можно добавить сыр), затем соединить края.
  4. Обвалять каждую зразу в панировочных сухарях, затем обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *