Картофельная запеканка с фаршем

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная картофельная запеканка с фаршем. Это блюдо накормит все ваше семейство в два счета. Это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Подавайте его с любым соусом, кетчупом, сметаной или майонезом.

Майонез. Домашний или покупной?

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Мясной фарш — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Запеканка — польза или угроза для фигуры?

Приготовление:

1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный.Овощи хорошо вымойте и обсушите салфетками.

2. Картофель очистить, промыть, отварить и растолочь с добавлением сливочного масла. Картофель солить в процессе варки.

3. Мелко нарезать лук и добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.

4. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидоры. Сверху на запеканку насыпать тертый на крупной терке сыр, или обмазать сметаной.

5. Отправляем все в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте запеканку в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита !

Готовим вместе

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *