Клубнично-шоколадное мороженое

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Клубнично-шоколадное мороженое приготовить просто, а главное — это очень вкусно.

Любите мороженое, а любите ли вы кошек?

Клубнично-шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г.
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Сгущенное молоко — 250 г.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Темный шоколад — 300 г.
  • Соль — щепотка.

Смотри так же Мусс «капучино»

Приготовление:

1. Клубнику измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на медленном огне 4-5 минут до загустения, полностью остудите.

2. Охлажденные сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте сгущенное молоко, какао и клубничное пюре, еще раз взбейте.

3. Шоколад мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, перемешайте.

4. Выложите массу в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозилку на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *