Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Клубнично-шоколадное мороженое приготовить просто, а главное — это очень вкусно.
Любите мороженое, а любите ли вы кошек?
Клубнично-шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г.
- Сливки 33% — 300 мл.
- Сгущенное молоко — 250 г.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Темный шоколад — 300 г.
- Соль — щепотка.
Смотри так же Мусс «капучино»
Приготовление:
1. Клубнику измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на медленном огне 4-5 минут до загустения, полностью остудите.
2. Охлажденные сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте сгущенное молоко, какао и клубничное пюре, еще раз взбейте.
3. Шоколад мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, перемешайте.
4. Выложите массу в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозилку на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.