Креветки в чесночном соусе

Креветки — небольшие ракообразные, которые доставляют нам большое удовольствие. Вот вам один из множества рецептов как можно приготовить креветки чтобы они получились необычайно вкусными!

*****

Ингредиенты

  • Креветки сырые очищенные—500 гр
  • Чеснок—2 зубчика
  • Перец красный молотый—1 щепоть
  • Белый винный уксус—0,3 ст.
  • Петрушка свежая—50 гр
  • Соль/перец—по вкусу
  • Лимон—1 шт

Полезная информация: Креветки: польза и вред для организма

Приготовление

  1. Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок, красный молотый перец и жарьте приблизительно 3-4 минуты.
  2. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите 2-3 минуты. ( Креветки. Как варить и чистить. )
  3. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
  4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок, доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо все перемешайте и приправьте солью и перцем.

Замечательная закуска креветки в чесночном соусе готова! Можно подавать к столу. Получается очень вкусно, всем рекомендую!

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *