Креветки — небольшие ракообразные, которые доставляют нам большое удовольствие. Вот вам один из множества рецептов как можно приготовить креветки чтобы они получились необычайно вкусными!
*****
Ингредиенты
- Креветки сырые очищенные—500 гр
- Чеснок—2 зубчика
- Перец красный молотый—1 щепоть
- Белый винный уксус—0,3 ст.
- Петрушка свежая—50 гр
- Соль/перец—по вкусу
- Лимон—1 шт
Полезная информация: Креветки: польза и вред для организма
Приготовление
- Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок, красный молотый перец и жарьте приблизительно 3-4 минуты.
- Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите 2-3 минуты. ( Креветки. Как варить и чистить. )
- Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
- Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок, доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо все перемешайте и приправьте солью и перцем.
Замечательная закуска креветки в чесночном соусе готова! Можно подавать к столу. Получается очень вкусно, всем рекомендую!
Приятного аппетита!