Наивкуснейшие лепешки «Чуду» можно приготовить с разной начинкой. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Готовьте обязательно, не пожалеете!
*****
Ингредиенты
Тесто
- Мука—300 гр
- Кефир—200 гр
- Сода—0,5 ч.л
- Соль—1 ч.л
- Сахар—0,5 ч.л (по желанию)
Начинка
- Картофельное пюре—300 гр
- Сыр—200 гр
- Сливочное масло—35 гр для смазывания лепешки
Приготовление
В теплый кефир добавляем соль и соду, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в пакет или накрываем пищевой пленкой и отправляем отдыхать. Этим временем начинаем готовить начинку.
Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем и отправляем к сыру.
Сыр с зеленью добавляем в заранее подготовленное
картофельное пюре и хорошенько все перемешиваем.
Тесто делим на равные части.
Каждую часть раскатываем в небольшой блин.
В центр получившегося блина выкладываем нашу начинку.
Сворачиваем края блина к центру.
Аккуратно защипляем края чтобы не осталось просветов.
Получившийся порог раскатываем скалкой.
Сформированную лепешку выкладываем на сухую, разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом и подаем к столу!
Не протыкайте лепешки во время жарки, они сдуются сами.
На этом все! Наслаждайтесь непревзойденным вкусом лепешки «Чуду»!
Приятного аппетита!
Муж оценил!!! Спасибо!!