Наивкуснейшие лепешки «Чуду» можно приготовить с разной начинкой. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Готовьте обязательно, не пожалеете!
*****
Ингредиенты
Тесто
- Мука—300 гр
- Кефир—200 гр
- Сода—0,5 ч.л
- Соль—1 ч.л
- Сахар—0,5 ч.л (по желанию)
Начинка
- Картофельное пюре—300 гр
- Сыр—200 гр
- Сливочное масло—35 гр для смазывания лепешки
Приготовление

В теплый кефир добавляем соль и соду, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Готовое тесто убираем в пакет или накрываем пищевой пленкой и отправляем отдыхать. Этим временем начинаем готовить начинку.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем и отправляем к сыру.

Сыр с зеленью добавляем в заранее подготовленное
картофельное пюре и хорошенько все перемешиваем.

Тесто делим на равные части.

Каждую часть раскатываем в небольшой блин.

В центр получившегося блина выкладываем нашу начинку.

Сворачиваем края блина к центру.

Аккуратно защипляем края чтобы не осталось просветов.

Получившийся порог раскатываем скалкой.

Сформированную лепешку выкладываем на сухую, разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом и подаем к столу!

Не протыкайте лепешки во время жарки, они сдуются сами.

На этом все! Наслаждайтесь непревзойденным вкусом лепешки «Чуду»!

Приятного аппетита!
Муж оценил!!! Спасибо!!