Лепешка "Чуду"

Наивкуснейшие лепешки «Чуду» можно приготовить с разной начинкой. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Готовьте обязательно, не пожалеете!

*****

Ингредиенты

Тесто

  • Мука—300 гр
  • Кефир—200 гр
  • Сода—0,5 ч.л
  • Соль—1 ч.л
  • Сахар—0,5 ч.л (по желанию)

Начинка

  • Картофельное пюре—300 гр
  • Сыр—200 гр
  • Сливочное масло—35 гр для смазывания лепешки

Приготовление

Замешиваем тесто

В теплый кефир добавляем соль и соду, перемешиваем.

Замешиваем тесто

Постепенно добавляем муку.

Тесто для лепешки

Замешиваем тесто.

Тесто

Готовое тесто убираем в пакет или накрываем пищевой пленкой и отправляем отдыхать. Этим временем начинаем готовить начинку.

Начинка

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем и отправляем к сыру.

Начинка

Сыр с зеленью добавляем в заранее подготовленное

картофельное пюре и хорошенько все перемешиваем.

Тесто на равные части

Тесто делим на равные части.

Раскатываем тесто

Каждую часть раскатываем в небольшой блин.

Начиняем лепешку

В центр получившегося блина выкладываем нашу начинку.

Защипляем края

Сворачиваем края блина к центру.

Формируем лепешку

Аккуратно защипляем края чтобы не осталось просветов.

Раскатываем лепешку

Получившийся порог раскатываем скалкой.

Обжариваем лепешку

Сформированную лепешку выкладываем на сухую, разогретую сковороду.

Лепешка Чуду

Обжариваем с двух сторон. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом и подаем к столу!

Лепешка Чуду

Не протыкайте лепешки во время жарки, они сдуются сами.

Лепешка Чуду

На этом все! Наслаждайтесь непревзойденным вкусом лепешки «Чуду»!

Лепешка Чуду

Приятного аппетита!

От Shef

Один комментарий к “Лепешка «Чуду» с картошкой и сыром”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *