Многим уже известный но все же довольно популярный рецепт макарон с сыром.
Ингредиенты
Макароны—400 гр.
Чеддер—100 гр.
Моцарелла—100 гр.
Мука—1 ст. ложка
Молоко 3.2%—100 мл.
Сливки 22%—100 мл.
Масло сливочное—50 гр.
*****
Приготовление
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде. В среднем варить их до готовности 8 минут.
2. Пока варятся макароны можно заняться соусом. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем столовую ложку муки и обжариваем пару минут на небольшом огне постоянно помешивая.
3. Добавляем 100 мл. молока и все тщательно перемешиваем.
4. Добавляем тертый или порезанный на небольшие кусочки сыр, добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем.
Наш сырный соус готов! Добавляем макароны, перемешиваем и даем макаронам пропитаться.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!