Макароны с сыром

Многим уже известный но все же довольно популярный рецепт макарон с сыром.

Ингредиенты

Макароны—400 гр.

Чеддер—100 гр.

Моцарелла—100 гр.

Мука—1 ст. ложка

Молоко 3.2%—100 мл.

Сливки 22%—100 мл.

Масло сливочное—50 гр.

*****

Приготовление

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде. В среднем варить их до готовности 8 минут.

2. Пока варятся макароны можно заняться соусом. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем столовую ложку муки и обжариваем пару минут на небольшом огне постоянно помешивая.

3. Добавляем 100 мл. молока и все тщательно перемешиваем.

4. Добавляем тертый или порезанный на небольшие кусочки сыр, добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем.

Наш сырный соус готов! Добавляем макароны, перемешиваем и даем макаронам пропитаться.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *