Манговый сорбет. Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет. Этот холодный десерт приумножит вкус манго! Сорбет из манго не оставит равнодушным никого, уж очень он вкусный.
*****
Ингредиенты
- Сахар — 200 г.
- Вода — 240 мл.
- Соль — щепотка
- Манго — 3 шт.
- Сок лимона — 3-4 ст.л.
Смотрите также: Яблоки
Приготовление
1. Соедините сахар, воду и соль. Поставьте на огонь и нагрейте помешивая пока сахарный песок не растворится. Остудите сироп.
2. Манго очистите и нарежьте крупными кубиками. Влейте к фруктам остывший сироп и сок лимона. Измельчите блендером до однородности.
3. Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в морозилку на 6-8 часов.
4. Разложите сорбет из манго по креманкам или небольшим формам. Удобно это делать с помощью специальной ложки для мороженого. Получаются красивые и очень аппетитные шарики. Украсьте сорбет листиками мяты или зелёного базилика. От этого десерта вы получите невероятное удовольствие и пользу.
Приятного аппетита!