Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления — несложный рецепт вкусной, освежающей и остренькой закуски. Маринованные кабачки получаются очень вкусными, в меру просоленными, с кислинкой, пикантной остринкой и неимоверным ароматом. Это отличная закуска к мясу и рыбе, гарнирам из овощей и круп.
Маринованные кабачки с чесноком
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г.
- Петрушка — 1/2 пучка.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Соль — 1/2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Яблочный уксус — 50 мл.
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кружочками, чистить не обязательно. Петрушку нарубите ( Как нарезать зелень. ),чеснок измельчите ножом.
2. Выложите кабачки вместе с зеленью и чесноком в банку или миску.
3. Кипяток смешайте с солью, сахаром и уксусом.
4. Залейте кабачки маринадом. Остудите, накройте и уберите в холодильник на 10-12 часов.
По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые, кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской практически к любому гарниру.
Приятного аппетита!
