Маринованные кабачки с чесноком

Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления — несложный рецепт вкусной, освежающей и остренькой закуски. Маринованные кабачки получаются очень вкусными, в меру просоленными, с кислинкой, пикантной остринкой и неимоверным ароматом. Это отличная закуска к мясу и рыбе, гарнирам из овощей и круп.

Маринованные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г.
  • Петрушка — 1/2 пучка.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 50 мл.

Кабачки в кулинарии

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте кружочками, чистить не обязательно. Петрушку нарубите ( Как нарезать зелень. ),чеснок измельчите ножом.

2. Выложите кабачки вместе с зеленью и чесноком в банку или миску.

3. Кипяток смешайте с солью, сахаром и уксусом.

4. Залейте кабачки маринадом. Остудите, накройте и уберите в холодильник на 10-12 часов.

По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые, кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской практически к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *