Морковный салат с чесночными гренками — вкусный салатик из сырой моркови, очень простой и полезный. Этот салат очень сытный, с приятным гармоничным вкусом. Он отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Морковный салат с чесночными гренками
Ингредиенты:
- Морковь сырая — 2 шт.
- Ветчина — 50 г.
- Сыр — 50 г.
- Огурец — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 50 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Морковь. Применение в медицине
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Ветчину и огурец нарезать квадратиками. Все соединить, добавить специи, чеснок и майонез. ( Майонез. Домашний или покупной? )
2. Салат выложить в салатник, сверху посыпать гренками, украсить зеленью.
3. Гренки. Батон нарезать кубиком, добавить немного измельченного чеснока и приправу для курицы. Перемешать, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
