Мусс Капучино

Капучина—кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока. Те, кто любит этот напиток, обязательно должны попробовать этот мусс «Капучино».

История

Ингредиенты

  • Белый шоколад—150 гр
  • Сливки 33%—200 мл
  • Молоко—200 мл
  • Желатин—2 ч.л.
  • Сахарная пудра—1/2 стак.
  • Растворимый кофе—1 ст.л.
  • Вафельные трубочки и какао—для подачи

*****

Приготовление

  1. Желатин замочить в 2 ст.л. воды.
  2. Молоко довести да кипения,залить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 3-4 минуты,перемешать до однородности, добавить кофе.
  3. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтобы желе не схватилось.
  4. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

Полезная информация: 9 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов.

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *