Капучина—кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока. Те, кто любит этот напиток, обязательно должны попробовать этот мусс «Капучино».
Ингредиенты
- Белый шоколад—150 гр
- Сливки 33%—200 мл
- Молоко—200 мл
- Желатин—2 ч.л.
- Сахарная пудра—1/2 стак.
- Растворимый кофе—1 ст.л.
- Вафельные трубочки и какао—для подачи
*****
Приготовление
- Желатин замочить в 2 ст.л. воды.
- Молоко довести да кипения,залить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 3-4 минуты,перемешать до однородности, добавить кофе.
- Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтобы желе не схватилось.
- Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Полезная информация: 9 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов.