Омлет Пуляр

Рецепт от Светланы Сысолятиной.

Омлет Пуляр

Омлет Пуляр — очень необычный, нежный и вкусный. Он очень прост в приготовлении и идеально подойдёт для завтрака. А придуман он был в конце 18-го века на северо-западном побережье Франции, и до сих пор пользуется огромным успехом у посетителей местных ресторанов.

В качестве гарнира я приготовила свежую спаржу в беконе. Получился отменный завтрак!

Ингредиенты

  • яйцо—6 шт.
  • сливки 10%—6 ст. ложек
  • соль—по вкусу
  • топлёное масло—1 ч. ложка
  • спаржа свежая—200 г
  • бекон сырокопчёный нарезка—150
  • Общее время: 20 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность (на 100 г)

Калории—220 kcal

Белки—10 г

Жиры—17 г

Углеводы—2 г

*****

Приготовление

Шаг 1/6

Для начала я отделила белок от желтка. К желткам добавила сливки и перемешала в однородную массу.

Омлет

Шаг 2/6

Белки немного взбила и добавила соль по вкусу. Продолжила взбивать до устойчивых пиков.

Взбитые в пену белки

Шаг 3/6

Сковороду с толстым дном разогрела на среднем огне и смазала топлёным маслом. На сковороду вылила желток, перемешанный со сливками, и дала ему немного «схватиться». Сверху на желток выложила взбитые белки, выравнивая их ложкой. Убавила огонь до минимума и оставила омлет готовиться примерно на 5 минут. Далее накрыла омлет крышкой, оставляя небольшой зазор.

Шаг 4/6

В это время я решила приготовить спаржу в беконе. Она готовится очень быстро и своей пикантностью прекрасно дополняет это блюдо. Спаржу предварительно ополоснула и отрезала 1,5 см. Просушила бумажным полотенцем. Далее по 2-3 шт. спаржи обернула в бекон и выложила на хорошо разогретую сковороду. Обжарила до золотистого цвета, примерно по 4 мин с каждой стороны.

Шаг 5/6

Готовность омлета проверяем по белку: если он не липнет к пальцам, значит, омлет готов. Готовый омлет я выложила на блюдо и разрезала пополам. Далее омлет следует сложить белком внутрь и разрезать ещё раз пополам.

Омлет

Шаг 6/6

В итоге у меня получился очень вкусный и красивый завтрак!

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *