Рецепт от Светланы Сысолятиной.
Омлет Пуляр — очень необычный, нежный и вкусный. Он очень прост в приготовлении и идеально подойдёт для завтрака. А придуман он был в конце 18-го века на северо-западном побережье Франции, и до сих пор пользуется огромным успехом у посетителей местных ресторанов.
В качестве гарнира я приготовила свежую спаржу в беконе. Получился отменный завтрак!
Ингредиенты
- яйцо—6 шт.
- сливки 10%—6 ст. ложек
- соль—по вкусу
- топлёное масло—1 ч. ложка
- спаржа свежая—200 г
- бекон сырокопчёный нарезка—150
- Общее время: 20 минут
- Сложность: Средний
Пищевая ценность (на 100 г)
Калории—220 kcal
Белки—10 г
Жиры—17 г
Углеводы—2 г
*****
Приготовление
Шаг 1/6
Для начала я отделила белок от желтка. К желткам добавила сливки и перемешала в однородную массу.
Шаг 2/6
Белки немного взбила и добавила соль по вкусу. Продолжила взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 3/6
Сковороду с толстым дном разогрела на среднем огне и смазала топлёным маслом. На сковороду вылила желток, перемешанный со сливками, и дала ему немного «схватиться». Сверху на желток выложила взбитые белки, выравнивая их ложкой. Убавила огонь до минимума и оставила омлет готовиться примерно на 5 минут. Далее накрыла омлет крышкой, оставляя небольшой зазор.
Шаг 4/6
В это время я решила приготовить спаржу в беконе. Она готовится очень быстро и своей пикантностью прекрасно дополняет это блюдо. Спаржу предварительно ополоснула и отрезала 1,5 см. Просушила бумажным полотенцем. Далее по 2-3 шт. спаржи обернула в бекон и выложила на хорошо разогретую сковороду. Обжарила до золотистого цвета, примерно по 4 мин с каждой стороны.
Шаг 5/6
Готовность омлета проверяем по белку: если он не липнет к пальцам, значит, омлет готов. Готовый омлет я выложила на блюдо и разрезала пополам. Далее омлет следует сложить белком внутрь и разрезать ещё раз пополам.
Шаг 6/6
В итоге у меня получился очень вкусный и красивый завтрак!
Приятного аппетита!