Пампушки чесночные — отличное добавление к борщу. Мягкие и очень вкусные! Рецепт простой и быстрый, а вкус незабываемый!!!
Пампушки чесночные
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана.
- Вода (теплая) — 250 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Зелень — по вкусу.
- Желтки — для смазывания.
Приготовление:
1. Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим «тесто».
2. Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут.
3. Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. ( Как отделить белок от желтка. Лучшие проверенные способы )
4. Пока будут выпекаться булочки, приготовим чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень. Достать булочки и еще горячими смазать чесночным соусом.
Приятного аппетита!