Пампушки чесночные

Пампушки чесночные — отличное добавление к борщу. Мягкие и очень вкусные! Рецепт простой и быстрый, а вкус незабываемый!!!

Пампушки чесночные

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана.
  • Вода (теплая) — 250 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу.
  • Желтки — для смазывания.

Все о пампушках

Приготовление:

1. Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим «тесто».

2. Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут.

3. Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. ( Как отделить белок от желтка. Лучшие проверенные способы )

4. Пока будут выпекаться булочки, приготовим чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень. Достать булочки и еще горячими смазать чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *