1. Для мелкой нарезки лука жизнь заметно облегчают кухонные комбайны. Если вы хотите порезать лук, сначала нужно срезать кусочек у корня, очистить шелуху и порезать луковицу на кольца. Другой способ — порезать сначала пополам, и затем порезать на полу-месяцы.
2. Чтобы мелко порезать лук (без кухонного комбайна), не срезайте кусочек корня и положите половинку срезом на доску. Затем сделать вертикальные надрезы, не разрезая корневой кусочек, чтобы он держал все вместе.
3. Затем сделать горизонтальные надрезы, плотно держа корневой кусочек рукой. В конце нужно отрезать и выбросить этот кусочек.
4. Чтобы крупно порезать лук, нужно сделать по три вертикальных разреза, а затем три горизонтальных.