Пышная лепешка с картошкой

Пышная лепешка с картошкой. Простой и вкусный пошаговый рецепт в домашних условиях.

*****

Ингредиенты

  • Мука—140 г (7 ст.л. без горки)
  • Молоко—90 мл (4,5 ст.л)
  • Картофель—2 шт
  • Твердый сыр—200-300 г
  • Сливочное масло—10 г (1 ст.л)
  • Соль—1 ч.л
  • Майонез—30 г (2ст.л)

Приготовление

  1. Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Помыть, почистить, отварить картофель и размять в пюре. Добавить к нему майонез и перемешать. ( Майонез. Домашний или покупной? )
  3. Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тертого сыра. Сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром.
  4. Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На разогретой сковороде, на среднем огне, поджарить лепешку с обеих сторон до румяности.
  5. Подавать горячей, пока сыр тянется. Попробуйте такую аппетитную лепешку—это так просто, но очень вкусно!

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *