Пышная лепешка с картошкой. Простой и вкусный пошаговый рецепт в домашних условиях.
*****
Ингредиенты
- Мука—140 г (7 ст.л. без горки)
- Молоко—90 мл (4,5 ст.л)
- Картофель—2 шт
- Твердый сыр—200-300 г
- Сливочное масло—10 г (1 ст.л)
- Соль—1 ч.л
- Майонез—30 г (2ст.л)
Приготовление
- Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
- Помыть, почистить, отварить картофель и размять в пюре. Добавить к нему майонез и перемешать. ( Майонез. Домашний или покупной? )
- Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тертого сыра. Сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром.
- Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На разогретой сковороде, на среднем огне, поджарить лепешку с обеих сторон до румяности.
- Подавать горячей, пока сыр тянется. Попробуйте такую аппетитную лепешку—это так просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!