Рисовая каша

Каша — это классическое блюдо, которое запросто может стать сытным завтраком или удачным гарниром. Сегодня мы приготовим рисовую кашу с сухофруктами и яблоками. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью.

Ингредиенты

  • Круглозерный рис—200 гр
  • Молоко—250 мл
  • Сливочное масло—10 гр
  • Вода—1.5 стакана
  • Яблоко— 1 шт
  • Изюм—15 гр
  • Курага—15 гр
  • Сахар—3 ст.л
  • Соль—щепотка

Полезная информация: Как правильно варить рис.

*****

Приготовление

  1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить помешивая 7 минут.
  2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм, курагу и яблоко, нарезанное на кусочки.
  3. Варить не медленном огне 7-10 минут, помешивая.
  4. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  5. Кашу подавать, украсив орешками и свежим яблоком. Получается очень красиво и необычайно вкусно.

Приятного аппетита!

Полезная информация: 9 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов.

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *