Каша — это классическое блюдо, которое запросто может стать сытным завтраком или удачным гарниром. Сегодня мы приготовим рисовую кашу с сухофруктами и яблоками. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью.
Ингредиенты
- Круглозерный рис—200 гр
- Молоко—250 мл
- Сливочное масло—10 гр
- Вода—1.5 стакана
- Яблоко— 1 шт
- Изюм—15 гр
- Курага—15 гр
- Сахар—3 ст.л
- Соль—щепотка
Полезная информация: Как правильно варить рис.
*****
Приготовление
- Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить помешивая 7 минут.
- Добавить молоко, сахар, соль, изюм, курагу и яблоко, нарезанное на кусочки.
- Варить не медленном огне 7-10 минут, помешивая.
- В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
- Кашу подавать, украсив орешками и свежим яблоком. Получается очень красиво и необычайно вкусно.
Приятного аппетита!
Полезная информация: 9 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов.