Салат мимоза классический готовится из яичных желтков, рыбных консервов, свежего лука, сыра и зелени. Вкус лёгкого и нежного салата «Мимоза» знаком всем с детства. Благодаря своему нарядному виду и схожести с цветами мимозы салат создаёт праздничное настроение и украшает стол.
Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Консервированная рыба в масле — 1 банка.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Яйца вкрутую — 5 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Лук — 2 шт.
- Майонез, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку — это будет первый слой салата. Смажьте его майонезом.
2. Далее натрите на терке сыр, выложите его на белки — второй слой. Затем майонез.
3. Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем слой майонеза.
4. Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом.
5. Далее натираем морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.
6. Натрите на мелкой терке желтки и посыпьте ими салат. Добавьте немного мелко нарезанной зелени. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Все об Авокадо