Салат подсолнух с чипсами и курицей готовится довольно просто! Для его оформления нужны маслины и чипсы, а все остальное, при желании, можно и заменить на любые другие, любимые вами ингредиенты! В принципе так украсить можно абсолютно любой салат. Обязательно пробуйте, ведь такой салат станет замечательным украшением любого стола!!!
Салат Подсолнух
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Яйцо — 5 шт.
- Сыр — 150 г.
- Маслины — 1/2 банки.
- Чипсы — 1 упаковка.
- Майонез — 120 мл.
- Соль — по вкусу.
А какой вы предпочитаете Майонез. Домашний или покупной?
Приготовление:
1. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Вареную курицу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с майонезом — это будет первый слой нашего салата.
2. Далее выкладываем обжаренные шампиньоны и заправляем майонезом. Грибы можно брать как свежие, так и консервированные.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых на крупной терке вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр.
5. Далее красиво размещаем маслины на верхушке салата, имитируя зернышки подсолнуха. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украшаем наш салат чипсами.
Салат, оформленный чипсами и маслинами в виде цветка подсолнуха всегда смотрится на столе неотразимо. Попробуйте так красиво и быстро сформировать салат, чтобы и на вашей кухне расцвел такой же аппетитный, вкусный и яркий цветок!
Приятного аппетита!
Очень эффектно смотрится на праздничном столе)))