Салат подсолнух

Салат подсолнух с чипсами и курицей готовится довольно просто! Для его оформления нужны маслины и чипсы, а все остальное, при желании, можно и заменить на любые другие, любимые вами ингредиенты! В принципе так украсить можно абсолютно любой салат. Обязательно пробуйте, ведь такой салат станет замечательным украшением любого стола!!!

Салат Подсолнух

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Чипсы — 1 упаковка.
  • Майонез — 120 мл.
  • Соль — по вкусу.

А какой вы предпочитаете Майонез. Домашний или покупной?

Приготовление:

1. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Вареную курицу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с майонезом — это будет первый слой нашего салата.

2. Далее выкладываем обжаренные шампиньоны и заправляем майонезом. Грибы можно брать как свежие, так и консервированные.

3. Следующий слой салата выкладываем из натертых на крупной терке вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.

4. Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр.

5. Далее красиво размещаем маслины на верхушке салата, имитируя зернышки подсолнуха. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украшаем наш салат чипсами.

Салат, оформленный чипсами и маслинами в виде цветка подсолнуха всегда смотрится на столе неотразимо. Попробуйте так красиво и быстро сформировать салат, чтобы и на вашей кухне расцвел такой же аппетитный, вкусный и яркий цветок!

Приятного аппетита!

От Shef

Один комментарий к “Салат Подсолнух”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *