Салат сезонный

Салат — блюдо, которое является неотъемлемой частью практически любой трапезы. Его можно приготовить быстро и вкусно. И салат сезонный не является исключением.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие—4 шт (среднего размера)
  • Молодая капуста—1/2 небольшого кочана
  • Редиска—1 пучок
  • Молодой кабачок—1 шт (маленький)
  • Чеснок—1 зубчик
  • Укроп—1 средний пучок
  • Базилик и петрушка—по 2 веточки
  • Сулугуни—150 гр
  • Простокваша—5 ст.л.
  • Нерафинированное масло—3 ст.л.
  • Соль/перец—по вкусу

*****

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте капусту. Кабачок нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем поперек—соломкой шириной 5 мм. Такой же соломкой нарежьте редис и огурцы.
  2. Для заправки порубите укроп, базилик, петрушку и очищенный чеснок. Сложите все в стакан погружного блендера, немного посолите, поперчите и измельчите до однородности. Не выключая блендер влейте масло, а потом простоквашу.
  3. Сулугуни нарежьте маленькими (4-5 мм) кубиками. Смешайте все овощи и сулугуни, полейте заправкой, перемешайте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

А какой вы предпочитаете Майонез. Домашний или покупной?

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *