Салат — блюдо, которое является неотъемлемой частью практически любой трапезы. Его можно приготовить быстро и вкусно. И салат сезонный не является исключением.
Ингредиенты
- Огурцы свежие—4 шт (среднего размера)
- Молодая капуста—1/2 небольшого кочана
- Редиска—1 пучок
- Молодой кабачок—1 шт (маленький)
- Чеснок—1 зубчик
- Укроп—1 средний пучок
- Базилик и петрушка—по 2 веточки
- Сулугуни—150 гр
- Простокваша—5 ст.л.
- Нерафинированное масло—3 ст.л.
- Соль/перец—по вкусу
*****
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту. Кабачок нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем поперек—соломкой шириной 5 мм. Такой же соломкой нарежьте редис и огурцы.
- Для заправки порубите укроп, базилик, петрушку и очищенный чеснок. Сложите все в стакан погружного блендера, немного посолите, поперчите и измельчите до однородности. Не выключая блендер влейте масло, а потом простоквашу.
- Сулугуни нарежьте маленькими (4-5 мм) кубиками. Смешайте все овощи и сулугуни, полейте заправкой, перемешайте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
А какой вы предпочитаете Майонез. Домашний или покупной?