Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 501 ККАЛ
БЕЛКИ 35 ГРАММ
ЖИРЫ 34 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 15 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Помидоры — 3 штуки
Королевские креветки — 300 г
Зеленый салат — 1 пучок
Огурцы — 2 штуки
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Кунжутные семечки — 3 столовые ложки
Молотый черный перец — по вкусу
Сушеный красный перец — ½ штуки
Лимон — ½ штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
*****
Приготовление
20 МИНУТ
1 Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
2 Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
3 Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
4 Очистить креветки от панциря.
5 Смешать овощи и креветки.
Приятного аппетита!