Салат с креветками

Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ 501 ККАЛ

БЕЛКИ 35 ГРАММ

ЖИРЫ 34 ГРАММ

УГЛЕВОДЫ 15 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Помидоры — 3 штуки

Королевские креветки — 300 г

Зеленый салат — 1 пучок

Огурцы — 2 штуки

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Кунжутные семечки — 3 столовые ложки

Молотый черный перец — по вкусу

Сушеный красный перец — ½ штуки

Лимон — ½ штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

*****

Приготовление

20 МИНУТ

1 Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.

2 Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).

3 Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.

4 Очистить креветки от панциря.

5 Смешать овощи и креветки.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *