Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски — это очень вкусное и пикантное мясное блюдо. Пошаговый рецепт поможет Вам запечь в духовке свиные рёбра по-канадски и накормить своих родных и близких.

Свиные ребрышки по-канадски

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 800г.
  • Пюре яблочное — 80 г.
  • Кетчуп — 80 г.
  • Чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Смотри также: СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ! КРУЧЕ ШАШЛЫКА!

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты (кроме мяса). Ребрышки разрезать на порции. Положить мясо в соус, хорошо обмазать каждый кусочек и убрать в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

2. Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать от одного часа до полутора при 220 градусах. Если мясо выделит слишком много сока, слить его.

3. Оставшимся соусом смазывать ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут снять фольгу и запекать мясо до румяности. Если соус останется, сварить остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

Ребрышки по-канадски можно приготовить не только в духовке. Мясо можно обжарить на сковороде, в сотейнике, на решетке-гриль. Ребрышки в духовке получаются менее жирными, но очень вкусными! Такое мясное блюдо можно смело подать на праздничный стол, приготовить на пикнике или дополнить ароматными ребрышками свой ужин.

Приятного аппетита!

Лучшие маринады для шашлыка

Готовим вместе

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *