Свиные ребрышки по-канадски — это очень вкусное и пикантное мясное блюдо. Пошаговый рецепт поможет Вам запечь в духовке свиные рёбра по-канадски и накормить своих родных и близких.
Свиные ребрышки по-канадски
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 800г.
- Пюре яблочное — 80 г.
- Кетчуп — 80 г.
- Чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Смотри также: СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ! КРУЧЕ ШАШЛЫКА!
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (кроме мяса). Ребрышки разрезать на порции. Положить мясо в соус, хорошо обмазать каждый кусочек и убрать в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
2. Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать от одного часа до полутора при 220 градусах. Если мясо выделит слишком много сока, слить его.
3. Оставшимся соусом смазывать ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут снять фольгу и запекать мясо до румяности. Если соус останется, сварить остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
Ребрышки по-канадски можно приготовить не только в духовке. Мясо можно обжарить на сковороде, в сотейнике, на решетке-гриль. Ребрышки в духовке получаются менее жирными, но очень вкусными! Такое мясное блюдо можно смело подать на праздничный стол, приготовить на пикнике или дополнить ароматными ребрышками свой ужин.
Приятного аппетита!