Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Отличное решение когда хочется приготовить вкусный десерт, но нет навыков или желания замарачиваться со сложным рецептом. Порадуйте себя и своих близких таким пирогом, не пожалеете!

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — щепоть.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Варенье — (джем,желе) — 500 мл. лучше из смородины, брусники или клюквы.

9 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов.

Приготовление:

1. Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне.

2. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. Замесите мягкое тесто.

3. Получившееся тесто разделите пополам. Каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозилку минимум на 2 часа.

4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень слегка смажьте маслом.

5. Достаньте первый шар и натрите на крупной терке. Равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.

6. Вторую часть теста натрите поверх варенья.

7. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

Еще один вариант тертого пирога: ТЕРТЫЙ ПИРОГ с ВАРЕНЬЕМ или ПОВИДЛОМ, нежный и рассыпчатый

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *