Тертый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Отличное решение когда хочется приготовить вкусный десерт, но нет навыков или желания замарачиваться со сложным рецептом. Порадуйте себя и своих близких таким пирогом, не пожалеете!
Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
- Мука — 400 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — щепоть.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Варенье — (джем,желе) — 500 мл. лучше из смородины, брусники или клюквы.
9 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов.
Приготовление:
1. Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне.
2. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. Замесите мягкое тесто.
3. Получившееся тесто разделите пополам. Каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозилку минимум на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень слегка смажьте маслом.
5. Достаньте первый шар и натрите на крупной терке. Равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.
6. Вторую часть теста натрите поверх варенья.
7. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Еще один вариант тертого пирога: ТЕРТЫЙ ПИРОГ с ВАРЕНЬЕМ или ПОВИДЛОМ, нежный и рассыпчатый