Торт медовик — потрясающая классика для каждого. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях. Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Торт обладает ярким, насыщенный медовым вкусом с классическим сметанным кремом.
Торт медовик
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Мёд — 1 ст.л.
- Сахар — 250 г. + 2 ст. ложки для крема.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Мука — 1.5 стакана.
- Сода — 1 ч.л.
- Сметана — 500 г.
- Ванилин, грецкий орех — по вкусу.
Приготовление:
1. В среднюю кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. В маленькую кастрюльку разбейте яйцо, добавьте масло, сахар, мёд и соду. Готовим на водяной бане. Доведите массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком.
2. Снимите с водяной бани, слегка остудите, просейте муку. Замесите тесто и соберите в шар. Сверху шар присыпьте мукой и ножом разделите на 6-10 частей. Скалкой раскатайте тонкие коржи. Выпекайте каждый корж около 3-5 минут при 200 градусах.
3. Сметану взбейте с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промажьте остывшие коржи. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами. Дайте медовику настояться и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!