Торт медовик

Торт медовик — потрясающая классика для каждого. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях. Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Торт обладает ярким, насыщенный медовым вкусом с классическим сметанным кремом.

Торт медовик

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Сахар — 250 г. + 2 ст. ложки для крема.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1.5 стакана.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 500 г.
  • Ванилин, грецкий орех — по вкусу.

Мёд. Происхождение слова

Приготовление:

1. В среднюю кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. В маленькую кастрюльку разбейте яйцо, добавьте масло, сахар, мёд и соду. Готовим на водяной бане. Доведите массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком.

2. Снимите с водяной бани, слегка остудите, просейте муку. Замесите тесто и соберите в шар. Сверху шар присыпьте мукой и ножом разделите на 6-10 частей. Скалкой раскатайте тонкие коржи. Выпекайте каждый корж около 3-5 минут при 200 градусах.

3. Сметану взбейте с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промажьте остывшие коржи. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами. Дайте медовику настояться и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Торт медовик. Готовим вместе

Продукты: Авокадо

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *