Простой и вкусный торт «Муравейник» с хрустящим песочным тестом. Торт «Муравейник» является одним из самых популярных тортов. Рецепт довольно прост, а все продукты доступны. Красивый и вкусный торт «Муравейник».
*****
Ингредиенты
- Пшеничная мука—4 стакана
- Вареное сгущенное молоко—1 банка
- Сливочное масло—300 гр
- Сметана—5 ст.л
- Сахар—0,5 стакана
- Сода—0,5 чайной ложки
Полезная информация: 4 простых способа проверить свежесть яиц
Приготовление
- Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавит сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку. Замешиваем тесто.
- Когда тесто будет готово, прокрутите его через мясорубку. Отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета при 200 градусах.
- Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем. Оставшиеся 100 г масла комнатной температуры взбить вместе с банкой сгущенки.
- Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и все хорошенько перемешать.
- Небольшими частями начинаем выкладывать нашу смесь. После можно похлопать торт со всех сторон столовой ложкой.
- Убираем наш торт в холодильник на 12 часов после чего наслаждаемся его восхитительным вкусом. При желании торт можно украсит тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Очень прост как оказалось в приготовлении. Получилось очень вкусно!