Торт Муравейник

Простой и вкусный торт «Муравейник» с хрустящим песочным тестом. Торт «Муравейник» является одним из самых популярных тортов. Рецепт довольно прост, а все продукты доступны. Красивый и вкусный торт «Муравейник».

*****

Ингредиенты

  • Пшеничная мука—4 стакана
  • Вареное сгущенное молоко—1 банка
  • Сливочное масло—300 гр
  • Сметана—5 ст.л
  • Сахар—0,5 стакана
  • Сода—0,5 чайной ложки

Полезная информация: 4 простых способа проверить свежесть яиц

Приготовление

  1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавит сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку. Замешиваем тесто.
  2. Когда тесто будет готово, прокрутите его через мясорубку. Отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета при 200 градусах.
  3. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем. Оставшиеся 100 г масла комнатной температуры взбить вместе с банкой сгущенки.
  4. Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и все хорошенько перемешать.
  5. Небольшими частями начинаем выкладывать нашу смесь. После можно похлопать торт со всех сторон столовой ложкой.
  6. Убираем наш торт в холодильник на 12 часов после чего наслаждаемся его восхитительным вкусом. При желании торт можно украсит тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

От Shef

Один комментарий к “Торт «Муравейник»”
  1. Очень прост как оказалось в приготовлении. Получилось очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *