Уха по-фински

Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы.

Ингредиенты

  • Масло сливочное—30 гр
  • Лук репчатый—1 шт
  • Морковь—1 шт
  • Картофель—3 шт
  • Филе лосося—500 гр
  • Лавровый лист—1 шт
  • Сливки 20 %—200 мл
  • Соль,перец,укроп—по вкусу

*****

Приготовление

1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натертую на крупной терке, пассировать 2-3 минуты.

2. Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влит 1.5 литра горячей воды, дать закипеть и варить до готовности картофеля.

3. К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть и варить 5 минут.

4. Влить сливки, варить 5 минут. Добавить зелень.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *