Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы.
Ингредиенты
- Масло сливочное—30 гр
- Лук репчатый—1 шт
- Морковь—1 шт
- Картофель—3 шт
- Филе лосося—500 гр
- Лавровый лист—1 шт
- Сливки 20 %—200 мл
- Соль,перец,укроп—по вкусу
*****
Приготовление
1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натертую на крупной терке, пассировать 2-3 минуты.
2. Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влит 1.5 литра горячей воды, дать закипеть и варить до готовности картофеля.
3. К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть и варить 5 минут.
4. Влить сливки, варить 5 минут. Добавить зелень.
Приятного аппетита!