Фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар — рецепт с подробной пошаговой инструкцией приготовления. Довольно простое и очень вкусное блюдо, которое порадует как взрослых так и детей!

Кальмар: польза и вред, калорийность | РБК Life

Фаршированный кальмар

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара -2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 120 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сель — по вкусу.
  • Кунжут — для украшения.
  • Оливковое масло.

Использование кальмаров человеком.

Многие виды кальмаров съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла. В пищу идут тушка и щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение, вяление. Используются в салатах вместе с другими морепродуктами и в качестве самостоятельной закуски. Фаршированный кальмар — одно из традиционных блюд средиземноморской кухни.

Приготовление:

1. Тушки кальмара облить кипятком, очистить и варить в кипящей воде не более трех минут, иначе будут резиновыми.

2. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на 1 чайной ложке масла.

3. Сыр натереть на терке, добавить к грибам и луку. Туда же добавляем молоко и мелко порубленные чеснок и укроп.Солим, перчим по вкусу. Продолжаем томить все помешивая до загустения.

4. Начинить тушки кальмара и обжарить на сковороде буквально по пол минутки с каждой стороны до золотистой корочки.

Фаршированный кальмар практически готов! Осталось для украшения посыпать кунжутом и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Читайте также: Креветки. Как варить и чистить.

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *