Фаршированный кальмар — рецепт с подробной пошаговой инструкцией приготовления. Довольно простое и очень вкусное блюдо, которое порадует как взрослых так и детей!
Кальмар: польза и вред, калорийность | РБК Life
Фаршированный кальмар
Ингредиенты:
- Тушки кальмара -2 шт.
- Грибы шампиньоны — 120 гр.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Сыр — 50 гр.
- Укроп — 1 пучок.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сель — по вкусу.
- Кунжут — для украшения.
- Оливковое масло.
Использование кальмаров человеком.
Многие виды кальмаров съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла. В пищу идут тушка и щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение, вяление. Используются в салатах вместе с другими морепродуктами и в качестве самостоятельной закуски. Фаршированный кальмар — одно из традиционных блюд средиземноморской кухни.
Приготовление:
1. Тушки кальмара облить кипятком, очистить и варить в кипящей воде не более трех минут, иначе будут резиновыми.
2. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на 1 чайной ложке масла.
3. Сыр натереть на терке, добавить к грибам и луку. Туда же добавляем молоко и мелко порубленные чеснок и укроп.Солим, перчим по вкусу. Продолжаем томить все помешивая до загустения.
4. Начинить тушки кальмара и обжарить на сковороде буквально по пол минутки с каждой стороны до золотистой корочки.
Фаршированный кальмар практически готов! Осталось для украшения посыпать кунжутом и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Читайте также: Креветки. Как варить и чистить.