Хинкали

Хинкали – блюдо грузинской кухни, также некоторых народов Кавказа. По сути хинкали представляет собой пельменное тесто с фаршем внутри, завернутое особым образом, которое отваривается до готовности на пару и подается к столу с соусами.

Ингредиенты

  • Мука—250 гр
  • Фарш—300 гр
  • Лук—1 головка
  • Зелень—50 гр
  • Соль перец по вкусу
  • Вода

*****

Приготовление

  1. Начнем с теста. Добавляем в миску 250 гр муки, щепотку соли, 150 мл холодной воды.
Тесто для хинкали

Замешиваем крутое тесто и убираем его под пленку в холодильник на 10-15 минут

Тесто для хинкали

2. Теперь займемся начинкой. Мелко нарезаем одну головку лука. Берем 50 грамм любой зелени и мелко шинкуем.

Шинкуем лук и зелень

Добавляем к зелени 300 грамм фарша, щепотку молотого перца, соль, 50 мл воды. Тщательно перемешиваем.

Начинка для хинкали

3. Начинаем собирать хинкали. Нарезаем тесто на равные части.

Нарезаем тесто

Раскатываем

Раскатываем тесто

Чтобы удобнее было начинять выкладываем тесто на блюдце.

Тесто для хинкали

Выкладываем наверх небольшое количество фарша и защипляем края.

хинкали
хинкали

4. Подсаливаем воду и варим 6-7 минут.

хинкали

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *