Хинкали – блюдо грузинской кухни, также некоторых народов Кавказа. По сути хинкали представляет собой пельменное тесто с фаршем внутри, завернутое особым образом, которое отваривается до готовности на пару и подается к столу с соусами.
Ингредиенты
- Мука—250 гр
- Фарш—300 гр
- Лук—1 головка
- Зелень—50 гр
- Соль перец по вкусу
- Вода
*****
Приготовление
- Начнем с теста. Добавляем в миску 250 гр муки, щепотку соли, 150 мл холодной воды.
Замешиваем крутое тесто и убираем его под пленку в холодильник на 10-15 минут
2. Теперь займемся начинкой. Мелко нарезаем одну головку лука. Берем 50 грамм любой зелени и мелко шинкуем.
Добавляем к зелени 300 грамм фарша, щепотку молотого перца, соль, 50 мл воды. Тщательно перемешиваем.
3. Начинаем собирать хинкали. Нарезаем тесто на равные части.
Раскатываем
Чтобы удобнее было начинять выкладываем тесто на блюдце.
Выкладываем наверх небольшое количество фарша и защипляем края.
4. Подсаливаем воду и варим 6-7 минут.
Приятного аппетита!