шакшука

Происхождение блюда шакшука остается предметом разногласий. Существует различные точки зрения о ливийском, марокканском, тунисском, турецком, алжирском и йеменском происхождении. Помидоры и перец — ингредиенты Нового Света, которые стали повседневными только в более поздние века после Колумбова обмена. Согласно Джоане Нейтан, шакшуку придумали в магрибских владениях Османской империи в середине XVI века после того, как помидоры были впервые завезены на территорию государства испанским конкистадором Эрнаном Кортесом в рамках Колумбова обмена.

Шакшука

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Колбаски — по вкусу.
  • Специи (соль, перец, паприка, зира, кориандр) — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Полезные советы

Приготовление:

1. Нарезать овощи крупно.

2. Обжарить сначала лук и чеснок вместе с зирой и кориандром.

3. Добавить перец, обжарить еще пару минут и добавить помидоры. Через 3-5 минут добавить томатную пасту, колбаски, оставшиеся специи и немного зелени.

4. Добавить яйца, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.

5. Посыпать свежей зеленью.

Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

Твой питомец. Всё о животных. Домашних и не только.

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *