Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой. Отличный пошаговый рецепт приготовления. Простой и эффектный клубничный пирог. Готовится из доступных продуктов и удовлетворит самый изысканный вкус.

Клубника: описание, особенности, рецепты и полезные …

Шарлотка с клубникой

Ингредиенты

  • Клубника — 300 г.
  • Мука — 130 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — щепоть.

4 простых способа проверить свежесть яиц

Приготовление

1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Круглую форму диаметром 22 см. застелаем бумагой для выпечки.

2. Крупную клубнику разрежьте вдоль пополам, мелкие ягоды оставьте целыми. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

3. Яйца соедините с сахаром, солью и ванилью. Взбейте миксером в светлую плотную массу. На это уйдет примерно 7-8 минут.

4. Частями всыпьте к яйцам муку, перемешивайте тесто лопаткой. Вылейте половину получившейся массы в форму. Сверху разложите половину имеющейся клубники.

5. Залейте ягоды оставшимся тестом. Сверху поместите оставшуюся клубнику, слегка утопите её в пышной массе. Отправляем в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку с клубникой 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

От Shef

Один комментарий к “Шарлотка с клубникой”
  1. Получилось очень вкусно, но если делать на рисовой муку, как я например, то муки нужно грамм 200 минимум иначе тесто будет слишком жидким и все ягоды окажутся на дне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *