Безусловно отличный рецепт для тех кто обожает яблочный пирог, но не любит возиться с духовкой или же вовсе таковой не имеет.
*****
Ингридиенты:
Для теста: | Для начинки: |
Мука — 140 гр. | Яблоки — 2 шт |
Кефир — 150 гр. | Сахар — 30 гр. |
Растительное масло — 40 гр. | Сливочное масло — 30 гр. |
Яйцо — 1 шт. | Корица — по вкусу |
Сахар — 30 гр. | |
Ванильный сахар — 8 гр. | |
Разрыхлитель — 8 гр. |
Приготовление
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на дольки.
Для теста нужно просто смешать все ингредиенты венчиком. Добавляем в миску одно яйцо, сахар, растительное масло,кефир и ванильный сахар. Все перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем — тесто готово.

Растапливаем сливочное масло в сковороде.

Добавляем 30 грамм сахара, перемешиваем.

Все превращается в карамель.

Когда сахар с маслом достигли нужной консистенции добавляем к ним порезанные на дольки яблоки и прогреваем 10 минут постоянно помешивая.


Добавляем корицу и выливаем в наши карамельные яблоки подготовленное тесто.

Накрываем крышкой и готовим 15 минут на минимальном огне. По готовности переворачиваем на тарелку и подаем к столу. Наш яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Мне понравилось. Быстро, просто, вкусно. Наверное часто буду теперь такой делать.
Супер. Очень вкусно….