Яблочный пирог в сковороде.

Безусловно отличный рецепт для тех кто обожает яблочный пирог, но не любит возиться с духовкой или же вовсе таковой не имеет.

*****

Ингридиенты:

Для теста:Для начинки:
Мука — 140 гр.Яблоки — 2 шт
Кефир — 150 гр.Сахар — 30 гр.
Растительное масло — 40 гр.Сливочное масло — 30 гр.
Яйцо — 1 шт.Корица — по вкусу
Сахар — 30 гр.
Ванильный сахар — 8 гр.
Разрыхлитель — 8 гр.

Приготовление

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на дольки.

Для теста нужно просто смешать все ингредиенты венчиком. Добавляем в миску одно яйцо, сахар, растительное масло,кефир и ванильный сахар. Все перемешиваем.

Яблочный пирог

Добавляем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем — тесто готово.

Яблочный пирог

Растапливаем сливочное масло в сковороде.

Сливочное масло на сковороде

Добавляем 30 грамм сахара, перемешиваем.

Все превращается в карамель.

Когда сахар с маслом достигли нужной консистенции добавляем к ним порезанные на дольки яблоки и прогреваем 10 минут постоянно помешивая.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Добавляем корицу и выливаем в наши карамельные яблоки подготовленное тесто.

Яблочный пирог

Накрываем крышкой и готовим 15 минут на минимальном огне. По готовности переворачиваем на тарелку и подаем к столу. Наш яблочный пирог готов.

Яблочный пирог в сковороде.

Приятного аппетита!

От Shef

3 комментария для “Яблочный пирог в сковороде.”
  1. Мне понравилось. Быстро, просто, вкусно. Наверное часто буду теперь такой делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *