Простейший и проверенный способ приготовления японских оладий с которым справится даже новичок.
Ингредиенты:
Мука— 2 ст. ложки
Молоко—2 ст. ложки
Яйца—2 шт.
Разрыхлитель—пол ст. ложки
Сахар—щепоть
*****
Приготовление.
Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Если с этим возникли трудности тогда вам сюда: Как отделить белок от желтка.Лучшие проверенные способы
К желткам добавляем 2 столовые ложки муки, две столовые ложки молока и пол столовой ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
К белкам добавляем щепотку сахара и взбиваем в пышную пену.
Добавляем часть белка к тесту к тесту из желтков. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду и начинаем выкладывать наши оладьи.
Спустя минуту добавляем еще немного теста. Выпекаем по две минуты с каждой стороны. Лучше накрыть крышкой.
Готовые оладьи можно дополнить любым джемом, медом или кленовым сиропом. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Прикольно получилось. Правда мне глютен нельзя я на рисовой муке делала)))Очень вкусно)))