Японские оладьи

Простейший и проверенный способ приготовления японских оладий с которым справится даже новичок.

Ингредиенты:

Мука— 2 ст. ложки

Молоко—2 ст. ложки

Яйца—2 шт.

Разрыхлитель—пол ст. ложки

Сахар—щепоть

*****

Приготовление.

Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Если с этим возникли трудности тогда вам сюда: Как отделить белок от желтка.Лучшие проверенные способы

К желткам добавляем 2 столовые ложки муки, две столовые ложки молока и пол столовой ложки разрыхлителя. Перемешиваем.

тесто для оладий

К белкам добавляем щепотку сахара и взбиваем в пышную пену.

Белки в пену

Добавляем часть белка к тесту к тесту из желтков. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду и начинаем выкладывать наши оладьи.

оладьи

Спустя минуту добавляем еще немного теста. Выпекаем по две минуты с каждой стороны. Лучше накрыть крышкой.

Оладьи на сковороде

Готовые оладьи можно дополнить любым джемом, медом или кленовым сиропом. Посыпать сахарной пудрой.

Японские оладьи с джемом

Приятного аппетита!

От Shef

Один комментарий к “Японские оладьи.”
  1. Прикольно получилось. Правда мне глютен нельзя я на рисовой муке делала)))Очень вкусно)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *