Апельсиновый пирог — пышная выпечка с начинкой из сочных апельсинов и незабываемым вкусом. Готовится быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с которым справиться абсолютно любой!
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Апельсин — 1 шт.
Апельсины: польза и вред для организма
Приготовление:
1. Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке. Ножом срежьте белую часть, чтобы осталась мякоть, которую нужно нарезать на небольшие кусочки.
2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар. (4 простых способа проверить свежесть яиц) Взбейте миксером. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
3. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут. Выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте цедрой апельсина.
Приятного аппетита!