Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог — пышная выпечка с начинкой из сочных апельсинов и незабываемым вкусом. Готовится быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с которым справиться абсолютно любой!

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.

Апельсины: польза и вред для организма

Приготовление:

1. Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке. Ножом срежьте белую часть, чтобы осталась мякоть, которую нужно нарезать на небольшие кусочки.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар. (4 простых способа проверить свежесть яиц) Взбейте миксером. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

3. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут. Выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *