Баноффи пай

Баноффи пай (англ. Banoffee pie) — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из измельченного печенья с добавлением сливочного масла.

Баноффи пай

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 160 г.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Вареная сгущенка — 150 г.
  • Банан — 2 шт.
  • Тертый шоколад — для украшения

Крем:

  • Сливки 33% — 140 мл.
  • Творожный сыр — 140 г.
  • Сахарная пудра — 30 г.

5 причин есть бананы каждую неделю / И быть здоровым

Приготовление:

1. Печенье измельчаем любым удобным способом. Масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем.

2. Выкладываем смесь в форму.

3. Далее можно сварить карамель, но более быстрый и ленивый способ взять вареную сгущенку. Выкладываем сгущенку, а сверху в 1-2 ряда нарезанные кружочками бананы.

4. Для крема взбиваем миксером холодные сливки ( должны стать плотными как густая сметана ), добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем.

5. Выкладываем сверху на наш десерт, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

6. Украшаем сверху шоколадом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как отделить белок от желтка. Лучшие проверенные способы

Готовим вместе

От Shef

Один комментарий к “Баноффи пай”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *