Баноффи пай (англ. Banoffee pie) — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из измельченного печенья с добавлением сливочного масла.
Баноффи пай
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 160 г.
- Сливочное масло — 90 г.
- Вареная сгущенка — 150 г.
- Банан — 2 шт.
- Тертый шоколад — для украшения
Крем:
- Сливки 33% — 140 мл.
- Творожный сыр — 140 г.
- Сахарная пудра — 30 г.
5 причин есть бананы каждую неделю / И быть здоровым
Приготовление:
1. Печенье измельчаем любым удобным способом. Масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем.
2. Выкладываем смесь в форму.
3. Далее можно сварить карамель, но более быстрый и ленивый способ взять вареную сгущенку. Выкладываем сгущенку, а сверху в 1-2 ряда нарезанные кружочками бананы.
4. Для крема взбиваем миксером холодные сливки ( должны стать плотными как густая сметана ), добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем.
5. Выкладываем сверху на наш десерт, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
6. Украшаем сверху шоколадом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, обязательно пробуйте!!!