Блины с маком — рецепт приготовления детальный поэтапный. Блины с маком идеально подходят для завтрака или на перекус, их можно подать со сметаной или завернуть в них какую-либо начинку. Попробуй — это просто и вкусно!
Ингредиенты
- Мука—30 г
- Кукурузный крахмал—25 г
- Яйца—2 шт
- Молоко—200 мл
- Мак—5 г
- Сахар—2 ст.л
- Соль—щепоть
- Масло—для смазывания сковороды
*****
Приготовление
- Яйца смешиваем с молоком. ( 4 простых способа проверить свежесть яиц ) Добавляем соль, сахар и взбиваем или тщательно перемешиваем венчиком.
- Вмешиваем муку и кукурузный крахмал, добавляем мак и перемешиваем все до однородности. Перед выпеканием блинов даем нашему тесту постоять минут 10.
- Смазываем хорошо разогретую сковороду подсолнечным маслом. Перемешиваем тесто и начинаем выпекать блины. Тесто равномерно распределяем по всей сковороде. Обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Готовые блины складываем стопочкой. К столу можно подавать со сметаной, джемом, или соусом это уже кому как нравиться!
Кстати: Чтобы не смазывать сковороду маслом после каждого испеченного блина, небольшое количество подсолнечного масла можно добавить прямо в тесто. И тогда смазать сковороду нужно будет только при жарке первого блина!
Приятного аппетита!