Блины с маком

Блины с маком — рецепт приготовления детальный поэтапный. Блины с маком идеально подходят для завтрака или на перекус, их можно подать со сметаной или завернуть в них какую-либо начинку. Попробуй — это просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Мука—30 г
  • Кукурузный крахмал—25 г
  • Яйца—2 шт
  • Молоко—200 мл
  • Мак—5 г
  • Сахар—2 ст.л
  • Соль—щепоть
  • Масло—для смазывания сковороды

*****

Приготовление

  1. Яйца смешиваем с молоком. ( 4 простых способа проверить свежесть яиц ) Добавляем соль, сахар и взбиваем или тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Вмешиваем муку и кукурузный крахмал, добавляем мак и перемешиваем все до однородности. Перед выпеканием блинов даем нашему тесту постоять минут 10.
  3. Смазываем хорошо разогретую сковороду подсолнечным маслом. Перемешиваем тесто и начинаем выпекать блины. Тесто равномерно распределяем по всей сковороде. Обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон до образования румяной корочки.
  4. Готовые блины складываем стопочкой. К столу можно подавать со сметаной, джемом, или соусом это уже кому как нравиться!

Кстати: Чтобы не смазывать сковороду маслом после каждого испеченного блина, небольшое количество подсолнечного масла можно добавить прямо в тесто. И тогда смазать сковороду нужно будет только при жарке первого блина!

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *