Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами

Брускетта — классическая итальянская закуска. Ее принято подавать гостям в качестве легкой закуски перед основным блюдом. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным.

Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Творожный сыр — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Помидоры вяленые — 12 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Что такое брускетта — Dietology.pro

Приготовление:

1. Нарезать хлеб и подрумянить его на сухой сковороде или в тостере.

2. Щедро натереть чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле. Солим их после обжарки, иначе грибы дадут много влаги.

3. Смазать ароматные чесночные тосты творожным сыром. Выложить сверху шампиньоны. Можно добавить немного черного молотого перца. И положить вяленые томаты. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Итальянский бутерброд

Готовим вместе

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *