Брускетта — классическая итальянская закуска. Ее принято подавать гостям в качестве легкой закуски перед основным блюдом. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным.
Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Творожный сыр — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Помидоры вяленые — 12 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Что такое брускетта — Dietology.pro
Приготовление:
1. Нарезать хлеб и подрумянить его на сухой сковороде или в тостере.
2. Щедро натереть чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле. Солим их после обжарки, иначе грибы дадут много влаги.
3. Смазать ароматные чесночные тосты творожным сыром. Выложить сверху шампиньоны. Можно добавить немного черного молотого перца. И положить вяленые томаты. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!