Омлет — классическое блюдо из яиц, которое готовят во многих странах мира. Благодаря низкой калорийности омлета и его сочетанием с овощами он часто входит в диетическое меню и является отличным завтраком. Ну а сегодня мы приготовим его не в духовке и не в сковороде, а сварим в пакете. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Куриное яйцо—3 шт
- Молоко—0,5 стакана
- Соль—щепоть
Полезно знать: 4 простых способа проверить свежесть яиц
*****
Приготовление
- Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер. Взбивать до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
- Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
- Для варки нужны два пакета, которые вкладывают друг в друга. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
- В подготовленные пакеты влить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки яйца случайно не вытекли на ружу.
- Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
Ну вот и все можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Вкусно получилось! И мороки не много. Класс!!
Прикольный способ приготовления. Так я делала омлет в первый раз. Понравилось!