Легкая ягодная запеканка

Ягодная запеканка – такая нежная и воздушная, которая заставит вас посмотреть на этот кулинарный шедевр совершенно по-другому.

*****

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный—300 гр
  • Крупа манная—70 гр
  • Яйцо—1 шт
  • Ягоды свежие или замороженные—370 гр (вишня, клубника, малина и т.д.)
  • Сода—пол чайной ложки

Приготовление

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.

2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

3. Выкладываем все в форму. Сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

4. После готовности вынуть вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.

Подавать можно со сметаной, сгущенкой или джемом. Отличным дополнением к запеканке послужит Клюквенный морс.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *