Ягодная запеканка – такая нежная и воздушная, которая заставит вас посмотреть на этот кулинарный шедевр совершенно по-другому.
*****
Ингредиенты
- Творог обезжиренный—300 гр
- Крупа манная—70 гр
- Яйцо—1 шт
- Ягоды свежие или замороженные—370 гр (вишня, клубника, малина и т.д.)
- Сода—пол чайной ложки
Приготовление
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму. Сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
4. После готовности вынуть вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.
Подавать можно со сметаной, сгущенкой или джемом. Отличным дополнением к запеканке послужит Клюквенный морс.
Приятного аппетита!