Картофельные ньокки

Картофельные ньокки — блюдо итальянской кухни, небольшие картофельные клёцки. Другое название и понятие блюда ньокки, которое будет нам понятным – ленивые картофельные вареники.

Картофельные ньокки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь вымыть и отварить картофель в мундире до готовности. Горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 г. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.

2. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 — 3 см. и нарезать ньокки..

3. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка».

4. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно поварить еще одну минуту.

5. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

Картофельные ньокки можно хранить в сыром виде до 1 часа, накрыв чистым кухонным полотенцем. После приготовления можно переложить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток. Также ньокки можно заморозить.

Для разнообразия в тесто для ньокки иногда добавляют другие ингредиенты, например, пассированные и мелко нарезанные грибы, тёртый сыр типа пармезан, давленый чеснок и другие ингредиенты. 

Приятного аппетита !

Готовим вместе

Картофельное пюре. Все тонкости.

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *