Кукурузные ребрышки. Вкусное и сытное блюдо для любителей кукурузы и не только.
Кукурузные ребрышки
Ингредиенты:
- Кукуруза — 3 шт.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка — 2 ч.л.
- Черный перец — 0.5 ч.л.
Для соуса:
- Майонез — 30 мл.
- Томатный кетчуп — 10 мл.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Как варить кукурузу: 3 способа
Приготовление:
1. Кукурузу поставить вертикально и аккуратно острым ножом разрезать её пополам. Затем каждую половинку еще на две часть. Должно поучиться четыре одинаковые продольных четвертинки, напоминающие по форме ребрышки.
2. В миске смешать оливковое масло со специями.
3. Выложить «ребрышки» на противень застеленный пергаментом и смазать каждый ломтик маслом со специями.
4. Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
5. В миске смешать майонез, кетчуп и лимонный сок.
6. Готовые кукурузные «ребрышки» полить соком лимона и подавать с соусом.
Приятного аппетита!