Кукурузные ребрышки

Кукурузные ребрышки. Вкусное и сытное блюдо для любителей кукурузы и не только.

Кукурузные ребрышки

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 3 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Черный перец — 0.5 ч.л.

Для соуса:

  • Майонез — 30 мл.
  • Томатный кетчуп — 10 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Как варить кукурузу: 3 способа

Приготовление:

1. Кукурузу поставить вертикально и аккуратно острым ножом разрезать её пополам. Затем каждую половинку еще на две часть. Должно поучиться четыре одинаковые продольных четвертинки, напоминающие по форме ребрышки.

2. В миске смешать оливковое масло со специями.

3. Выложить «ребрышки» на противень застеленный пергаментом и смазать каждый ломтик маслом со специями.

4. Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

5. В миске смешать майонез, кетчуп и лимонный сок.

6. Готовые кукурузные «ребрышки» полить соком лимона и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Майонез. Домашний или покупной?

Готовим вместе

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *