Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. Придется по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты
- Куриное филе (филе бедра)—800 г
- Сыр твердый—150-200 г
- Сметана—3 ст.л
- Яйцо—1 шт
- Зелень (укроп)—1 пучок
- Крахмал (картофельный или кукурузный)—3 ст.л
- Соль, перец, специи—по вкусу
- Растительное масло—для жарки
*****
Приготовление
- Куриное филе и зелень мелко нарезать. Как нарезать зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать рубленое филе с зеленью, сыром, крахмалом, сметаной, яйцом, специями ( например прованские травы и сухой чеснок), посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать до однородности.
- Выкладываем массу столовой ложкой на разогретую сковороду, как оладьи. Жарим до готовности под закрытой крышкой, на среднем огне.
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с сыром и зеленью можно приготовить по этому рецепту, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью!
Приятного аппетита!