Лепка пирожков требует времени, но не у каждого это время есть. Именно когда нет времени и для начинающих кулинаров и существуют такие рецепты.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком — рецепт для тех, кому важно содержание, а не форма. Имеется в виду, что, потратив 15 минут, мы получим такие же пирожки с яйцом и зеленым луком, как если бы мы замешивали тесто, лепили пирожки и потратили на этот процесс минимум 1 час.
Итак, не откладывая на потом, быстренько готовим ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 15 минут.
Ингредиенты
- Мука — 10 ст.л.
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)
- Лук зеленый — 50 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
*****
Приготовление
1. В миску вбиваем два куриных яйца (4 простых способа проверить свежесть яиц), добавляем соду, соль и черный молотый перец. Вливаем кефир. Начнется реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение. Не пугайтесь, так должно быть, кефир гасит соду. Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.
2. Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко. Добавляем его в тесто.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы, мелко нарезаем и добавляем в тесто.
3. Хорошо еще раз перемешиваем тесто для наших ленивых пирожков. Тесто будет по консистенции как густая сметана. Теперь жарим наши ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла. Пирожки подаем с пылу с жару со сметаной. Очень вкусно и быстро!
Приятного аппетита!